Cara termudah untuk Membuat Enak banget Mie ayam homemade (Indomie)

Mie ayam homemade (Indomie). The Art Of Cooking Recommended for you Mie ayam homemade (Indomie) ummu habibah. Dengan bahan seadanya, karena mienya saya pakai mie indomie😁 #. Captain Cody Recommended for you #mieayam #mie #homemade #healthyfood Terimakasih kawan-kawan yang udah nonton video ini Jangan lupa subscribe, like, share dan comment yaa.

Mie ayam homemade (Indomie) Lihat juga resep Mie ayam homemade (Indomie) enak lainnya! Lihat juga resep Mie Homemade Di's Kitchen enak lainnya! Lihat juga resep Mie kuah homemade enak lainnya! You can cook Mie ayam homemade (Indomie) using 12 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Mie ayam homemade (Indomie)

  1. It’s 2 bks of mie Indomie ayam bawang.
  2. You need 1/4 of dada ayam.
  3. Prepare 8 siung of bawang merah.
  4. It’s 5 siung of bawang putih.
  5. It’s 1 ruas of kunyit.
  6. You need 1 ruas of jahe.
  7. It’s of Merica bubuk.
  8. It’s 1 sdt of Ketumbar.
  9. It’s 3 buah of Kemiri.
  10. You need Secukupnya of garam.
  11. Prepare 500 gr of air untuk merebus ayam.
  12. Prepare of Sawi hijau (sosin).

Indomie rebus sama telur udah biasa, mumpung di kulkas ada ayam sama teman²nya, yaudah deh coba eksekusi bikin mie ayam, ehh ternyata paksu suka, kebanggaan tersendiri buat istri nihh😍 Noodles are life and this Indonesian version, mie goreng, is one of my favorite dishes. I grew up eating the instant noodle version so for me, mie goreng is comfort food, through and through. What makes this dish is the sauce. Its main flavor comes from kecap manis, a super sweet and sticky, almost molasses-like soy sauce.

Mie ayam homemade (Indomie) instructions

  1. Rebus ayam yang sudah di bersihkan dengan 500ml air, tambahkan 2sdt garam dan 1sdt merica bubuk aduk aduk lalu tutup tunggu hingga matang.
  2. Sambil menunggu ayam, ulek bawang merah,bawang putih, ketumbar, kemiri,jahe dan kunyit. Ulek hingga halus lalu tambahkan 1sdt merica bubuk sisihkan..
  3. Jika ayam sudah matang potong" dadu dan sisakan tulang ayam rebus kembali sekitar 2menit.
  4. Siapkan wajan tambahkan minyak lalu tumis bumbu yang telah di ulek,tumis hingga harum lalu tambahkan 3sdm kecap aduk rata masukan ayam aduk rata beri sedikit air tunggu hingga meresap. Lalu tambahkan garam 1sdt dan merica 1 sdt masak hingga air menyusut.
  5. Didihkan air, masak mie seperti pada kemasan bersama sawi (jangan di aduk ya).
  6. Setelah mie dan sawi matang. Siapkan mangkuk tata.
  7. Masukan minyak mie (bumbu mie ga usah di pake) tambahkan 1sdt penyedap rasa masukan mie secukupnya, tambahkan 1centong air rebusan tulang. Aduk aduk hingga merata.
  8. Tambahkan sawi, daging ayam yang sudah di masak tambahkan saus sambal dan kecap jika suka agar lebih cantik bisa pake telor rebus dan irisan bawang daun ya.
  9. Terakhir tambahkan air rebusan tulang secukupnya lalu aduk. mie ayam siap di nikmati.
  10. Selamat mencoba ☺️.

Mie goreng homemade rasa mirip indomie goreng Alternatif pengganti mie instan sih hihiii, resep ini saya sesuaikan dengan bahan-bahan yang ada dirumah. Mienya direbus setengah matang agar tidak terlalu lembek. Indomie Mi Goreng is simply abbreviated as Indomie goreng by most Indonesians. Indomie Goreng is a type of instant noodle served without soup and is stirred well with soysauce, oil, and seasoning. This instant noodle derived its inspiration from traditional Indonesian dish called mi goreng, a variant of fried noodle common in Indonesia.

Add Comment