Resep: enak banget Donat Paha ayam

Donat Paha ayam. Lihat juga resep Donat Paha ayam enak lainnya! Donat yang adonannya dipakaikan stick hingga berbentuk seperti paha ayam, luarnya diolesi butter cream dan dilumuri meses warna warni. The next video is starting stop.

Donat Paha ayam Resep Cara Mudah Membuat Roti Donat Paha Ayam Yang Enak Diposting oleh Unknown Resep Cara Membuat Roti Paha Ayam Lezat – Roti paha ayam jenis donat adalah kudapan khas yang sangat nikmat berasal dari Medan di Provinsi Sumatera Utara. Kuliner nusantara ini sangat disukai oleh banyak kalangan atau seluruh lapisan masyarakat karena harga yang ditawarkan relatif sangat murah semua dapat menikmatinya mulai dari anak-anak, para remaja bahkan orang… Resep Donat Paha Ayam. You can cook Donat Paha ayam using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Donat Paha ayam

  1. Prepare of U/ adonannya :.
  2. You need 350 gr of tepung cakra.
  3. It’s 170 ml of susu cair.
  4. Prepare 1 bungkus of ragi.
  5. You need 1 butir of telur.
  6. It’s 40 gram of gula pasir.
  7. It’s 40 ml of air.
  8. You need 1 bungkus of vanila.
  9. It’s 60 gr of butter.
  10. It’s 1 sdt of garam.
  11. Prepare of U/ cream lapisan mesesnya :.
  12. Prepare 150 gram of butter.
  13. Prepare 2 sdm of SKM.
  14. It’s 170 gram of gula pasir.

Dulu waktu masih kecil di Medan sering banget tukang roti lewat. Yang paling laris ya ini si donat paha ayam. Sekarang udah mulai banyak ya dijual di Mall dengan tampilan dan kemasan lebih rapi dan harganya pun jauh beda ya. Tp emang udh lama bgt ga nemu org yg jual ini, eehh skg lagi seliweran bgt di mana-mana org ngepost si paha enak ini😅 Akunya gamau kalah dong langsung ngubek dapur pake resep donat kentang.

Donat Paha ayam instructions

  1. Masukin semua bahan untuk adonan terus dimixer hingga kalis, atau bisa diadonin dengan tangan hingga kalis, adonan ini akan sedikit lebih lembut dibandingkan adonan roti biasa.
  2. Diamin kurang lebih 45-1 jam hingga adonan mengembang.
  3. Sambil menunggu adonannya mengembang kita buat creamnya, caranya masukin semua bahan cream terus di mixer hingga halus kurang lebih 10 menit.
  4. Setelah mengembang kempiskan, potong kecil” (sesuai selera) atau bisa di timbang supaya ukurannya sama, setelah dibulatin satu2 dan pindahkan ke wadah yang sudah ditaburi tepung supaya tidak lengket hingga adonan habis, diamkan selama 15-20 menit, sambil siapkan lidi atau tangkai untuk paha ayamnya.
  5. Bentuk adonan dilidi seperti paha ayam semua adonan, setelah smua udah di bentuk diamkan kurang lebih 10menit lalu di goreng, untuk penggorengan apinya kecil saja.
  6. Setelah semua sudah digoreng, dinginkan donat paha ayamnya sampai benar” dingin (tidak panas lagi), lalu olesin cream yang sudah dibuat tadi, setelah diolesin tinggal taburin meses sesuai keinginan.
  7. Selamat mencoba 😊😊😊.

Cari produk Biskuit & Wafer lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Menerima pemesanan paket snack acara acara resmi dan paket ulang tahun Resep Mudah Membuat Donat Kampung Paha Ayam Kreasi lain dari donat pada umumnya. ID – Hingga saat ini donat kampung masih menjadi camilan favorit banyak orang. Bahkan selama masa-masa di rumah saja, tak sedikit yang mencoba membuat donat kampung.

Add Comment